Sahifa fully responsive WordPress News, Magazine, Newspaper, and blog ThemeForest one of the most versatile website themes in the world.

Solliciter une autorisation de voyage ESTA ?

Les citoyens des 38 pays bénéficiaires du Programme d’exemption de visa, dont la France fait partie, doivent demander une autorisation de voyage ESTA avant de pouvoir se rendre aux Etats-Unis et ce depuis la date du 12 janvier 2009. L’autorisation ESTA est obligatoire et est valable pendant deux années et peut à tout moment être mise à jour pour de futurs voyages.

Un formulaire Esta en ligne est à votre disposition afin d’en faire la demande. Un passeport est obligatoire pour se procurer un ESTA. Il sera nécessaire de donner votre identité ainsi que votre adresse et votre numéro de téléphone. Il vous sera aussi demandé votre état de santé et pour quelles raisons vous désirez vous rendre sur le sol américain. Vous recevrez sous 48 heures maximum par mail votre ESTA, si celle-ci vous a été accordée. Sachez que dans 99.9% des cas, elle est accordée immédiatement. Le Visa, ancien document demandé, était beaucoup plus difficile à obtenir.

Pourquoi remplir un formulaire ESTA pour aller aux USA ?

Ce programme a été mis en place dans le but de parer à la menace terroriste qui plane sur les États-Unis. Le Département de la Sécurité intérieure se sert de vos données personnelles pour étudier votre admissibilité sur le territoire Américain. Ils évaluent la moralité du demandeur ainsi que son état de santé puis déterminent si son arrivée présente un risque pour leur sécurité. En cas de réponse positive, votre attestation de voyage Esta est parfois requise à l’embarquement par les compagnies aériennes et à l’arrivée auprès des douaniers. L’autorisation esta est également prévue à promouvoir le tourisme américain en simplifiant les démarches administratives longue et coûteuse. Une demande auprès de l’Ambassade des États-Unis pour obtenir un Visa n’est plus indispensable.

Durée de validité de l’ESTA

A titre informatif, il est vivement conseillé de faire votre demande au minimum 72 heures avant un départ programmé vers les USA. L’autorisation est par ailleurs valide deux ans maximum (ou bien, si votre passeport expire avant, la date de fin de validité, jusqu’à la date d’expiration de votre passeport). Ce document vous permet de faire de multiples allers-retours au Etats-Unis que vous allez à New York pour les affaires et que 4 mois après vous devez y retourner pour vos vacances dans une autre ville comme Chicago, Detroit ou encore Miami, l’ESTA vous permet de ne pas refaire une demande en ligne avant la fin de sa validité de 2 ans. Par contre, si vous devez renouveler votre passeport car il expire dans un futur proche, il sera obligatoire de renouveler votre demande car cette dernière est reliée à votre numero de passeport.

L’Esta n’est pas un Visa

L’Esta n’es pas un Visa car moins coûteux et bien plus rapide a avoir. Il s’agit en fait d’une autorisation approuvée par le gouvernement américain pour franchir le sol américain. Pour l’obtention de l’Esta, vous devez faire une demande d’ESTA  via le formulaire mis a disposition sur le site. Des conditions sont à remplir et une procédure est à suivre.

Quels sont les pays où la demande d’autorisation ESTA est demandée ?

Le Programme ESTA concerne les pays suivants : Andorre, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Corée du Sud, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, République de Malte, République tchèque, Royaume-Uni, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse. Vous êtes éligible au programme (VWP) si vous avez l’une de ces nationalités et que vous souhaitez vous rendre aux États-Unis.

Comment remplir le Formulaire ESTA ?

Pour remplir le formulaire de demande d’ESTA, rien de plus simple ! Le site met à votre disposition le formulaire, ci dessous, pour que vous puissiez recevoir votre autorisation de voyage avant votre départ pour les Etats-Unis. Vous recevrez votre document ESTA directement par mail sous 12h à 48h maximum. Faites votre demande en ligne dès maintenant !

FORMULAIRE ESTA A REMPLIR

  • INFORMATIONS PERSONNELLES DU VOYAGEUR

    ATTENTION! Soyez gentils de vous rappeler que tous les champs sont obligatoires pour l'obtention de votre ESTA.
  • INFORMATION SUR VOTRE EMPLOI (facultatif)

  • INFORMATIONS DU PASSEPORT

    ATTENTION! Soyez gentils de vous rappeler que le voyage au Etats-Unis n’est possible qu’aux personnes qui possèdent le passeport biométrique
  • COORDONNÉES DU VOYAGEUR

    ATTENTION! Soyez gentils de vous rappeler que tous les champs sont obligatoires pour l'obtention de votre ESTA.
  • INFORMATION SUR LE VOYAGE

    ATTENTION! Soyez gentils de vous rappeler que tous les champs, du ''point de contact'' aux Etats-Unis, sont obligatoires pour l'obtention de votre ESTA
  • PERSONNE A CONTACTEZ EN CAS D'URGENCE

  • QUESTIONS ADMINISTRATIVES

    L’une des situations suivantes vous concerne-t-elle? (Répondez Oui ou Non)
  • 0,00 €

 

Responsive ThemeForest Wordpress Theme Avada bigtheme.net/wordpress/themeforest/323-avada BIGtheme.net