Sahifa fully responsive WordPress News, Magazine, Newspaper, and blog ThemeForest one of the most versatile website themes in the world.

Solliciter une autorisation de voyage ESTA ?

Les citoyens des 37 pays bénéficiaires du Programme d’exemption de visa, dont la France fait partie, doivent demander une autorisation de voyage ESTA avant de pouvoir se rendre aux Etats-Unis et ce depuis la date du 12 janvier 2009. L’autorisation ESTA est valable pendant deux années et peut à tout moment être mise à jour pour de futurs voyages.

Un formulaire en ligne est à votre disposition afin d’en faire la demande. Un passeport est obligatoire pour se procurer un ESTA. Il sera nécessaire de donner votre identité ainsi que votre adresse et votre numéro de téléphone. Il vous sera aussi demandé votre état de santé et pour quelles raisons vous désirez vous rendre sur le sol américain. Vous recevrez sous 48 heures maximum par mail votre ESTA, si celle-ci vous a été accordée. Sachez que dans 99.9% des cas, elle est accordée immédiatement. Le Visa, ancien document demandé, était beaucoup plus difficile à obtenir.

Pourquoi remplir un formulaire ESTA pour aller aux USA ?

Ce programme a été mis en place dans le but de parer à la menace terroriste qui plane sur les États-Unis. Le Département de la Sécurité intérieure se sert de vos données personnelles pour étudier votre admissibilité sur le territoire Américain. Ils évaluent la moralité du demandeur ainsi que son état de santé puis déterminent si son arrivée présente un risque pour leur sécurité. En cas de réponse positive, votre attestation de voyage Esta est parfois requise à l’embarquement par les compagnies aériennes et à l’arrivée auprès des douaniers. L’Esta sert également à promouvoir le tourisme américain en simplifiant les démarches administratives longue et coûteuse. Une demande auprès de l’Ambassade des États-Unis pour obtenir un Visa n’est plus indispensable.

Durée de validité de l’ESTA

A titre informatif, il est vivement conseillé de faire votre demande au minimum 72 heures avant un départ programmé vers les USA. L’autorisation est par ailleurs valide deux ans maximun (ou bien, si votre passeport expire avant, la date de fin de validité, jusqu’à la date d’expiration de votre passeport). Ce document vous permet de faire de multiples allers-retours. Pensez que si vous devez renouveler votre passeport, il sera aussi nécessaire de renouveler votre demande.

L’Esta n’est pas un Visa

L’Esta n’es pas un Visa car moins coûteux et bien plus rapide a avoir. Il s’agit en fait d’une autorisation approuvée par le gouvernement américain pour franchir le sol américain. Pour l’obtention de l’Esta, vous devez faire une demande d’ESTA  via le formulaire mis a disposition sur le site. Des conditions sont à remplir et une procédure est à suivre. Nous allons vous expliquer comment le remplir.

Quels sont les pays où la demande d’autorisation ESTA est demandée ?

Le Programme ESTA concerne les pays suivants : Andorre, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Corée du Sud, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, République de Malte, République tchèque, Royaume-Uni, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse. Vous êtes éligible au programme si vous avez l’une de ces nationalités et que vous souhaitez vous rendre aux États-Unis.

 

Responsive ThemeForest Wordpress Theme Avada bigtheme.net/wordpress/themeforest/323-avada BIGtheme.net